2019-09-24T10:10:51+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. На Немиге пьяный порезал колесо милицейской машины

Злоумышленника и преступление заснял видеорегистратор
Поделиться:
Мужчину задержали в кафе рядом с местом преступления. Фото: стоп-кадр.Мужчину задержали в кафе рядом с местом преступления. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Происшествие со служебной машиной Департамента охраны в Минске случилось в воскресенье, 22 сентября, проинформировали в пресс-службе МВД в официальном аккаунте в Telegram.

Вечером, прибыв по вызову на улицу Немига, где сработала охранная сигнализация в продмаге, сотрудники Депохраны припарковали служебный автомобиль рядом с обочиной. Пока правоохранители проверяли причину срабатывания сигнализации, неизвестный подошел к авто с ножом и разрезал шину правого переднего колеса, а затем убежал.

Обнаружив авто поврежденным, милиционеры на месте изучили запись видеорегистратора. Злоумышленник в черной куртке и приметных белых брюках нашелся недалеко от места преступления: подвыпивший мужчина сидел в одном из ближайших кафе.

- Подозреваемого для дальнейших разбирательств передали следователям Центрального райуправления. Им оказался 24-летний житель Витебщины. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. Задержанный помещен в ИВС, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что на ежесуточном дежурстве в Беларуси находится 630 групп задержания Департамента охраны МВД. Только на неделе с 16 по 22 сентября группы задержания отреагировали примерно на 12 тысяч вызовов о преступлениях и ЧП, на срабатывание сигнализаций. За неделю раскрыто четыре тяжких телесных повреждения, десяток краж и два десятка грабежей, 8 хулиганств и два автоугона.

Задержан мужчина, порезавший колесо в милицейском авто.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: