2019-09-24T10:13:25+03:00
КП Беларусь

Пугачева получила от Лукашенко орден Дружбы народов

Певицу удостоили высшей награды Беларуси для иностранцев
Поделиться:
Примадонна удостоилась почетной награды.Примадонна удостоилась почетной награды.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Знаменитую советскую и российскую эстрадную певицу Аллу Пугачеву в Беларуси удостоили высшей госнаграды, предназначенной для иностранных граждан.

Так, в понедельник, 23 сентября, Александром Лукашенко был подписан указ о том, чтобы наградить Пугачеву орденом Дружбы народов, проинформировали в пресс-службе президента.

- Исполнительница удостоилась государственной награды за тот значительный вклад в развитие эстрадного искусства и укрепления белорусско-российских культурных взаимоотношений, который она внесла благодаря своей деятельности, - пояснили в пресс-службе белорусского лидера.

Напомним, орден Дружбы народов вручается за значительный вклад в укрепление мира, дружеских отношений, сближение и взаимообогащение культур и т. д. Награда представляет собой знак из 5- и 10-конечной звезд с изображением земного шара и рукопожатия, выполнен он из серебра с позолотой, вручается иностранцам.

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что в июне Александр Лукашенко вручил орден Дружбы народов Рамзану Кадырову, подчеркнув, что лидер Чеченской Республики «настоящий мужик».

Еще больше материалов по теме: «Алла Пугачева прощается со сценой»

Подпишитесь на новости: