2019-09-24T10:20:30+03:00
КП Беларусь

Дыни, абрикосы, черешня и виноград: что Лукашенко вырастил на своем огороде

Оказалось, семена и саженцы южных растений ему передали президенты Узбекистана и Таджикистана
Поделиться:
Теплица, в которой выращиваются "президентские дыни". Фото: пресс-служба президента Беларуси.Теплица, в которой выращиваются "президентские дыни". Фото: пресс-служба президента Беларуси.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко продолжает сбор урожая на своем так называемом президентском поле. В самом конце августа собрали арбузы - президенту помогали практически одни девушки. В понедельник, 23 сентября, собрали картошку - делали это, что интересно, немецким картофелеуборочным трактором.

- Буквально несколько дней назад в президентской теплице собрали урожай дынь, - сообщила пресс-служба президента. - В нынешнем году семена бахчевых привезли прямо из Узбекистана. По просьбе белорусского лидера его коллега и друг Шавкат Мирзиёев прислал лучшие семена узбекских дынь. Так же внимательно, хоть и дистанционно, наблюдает президент за «Садом дружбы Беларуси и Таджикистана».

Оказалось, это тоже были договоренности двух президентов - Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона, в результате которых из Центральной Азии в Брестскую область привезли шесть тысяч саженцев абрикосов, черешни, яблок и винограда. Об этом урожае пока не сообщается.

Подпишитесь на новости: