2019-09-30T09:40:17+03:00
КП Беларусь

За пассажирами вернувшегося в Беларусь самолета Минск - Багдад выслали другой борт

75 человек застряли в белорусской столице почти на 30 часов. Причина - лопнувшее стекло иллюминатора
Поделиться:
За пассажирами вернувшегося в Беларусь самолета «Минск-Багдад» выслали другой самолет.За пассажирами вернувшегося в Беларусь самолета «Минск-Багдад» выслали другой самолет.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о том, что в пятницу, 29 сентября, самолет, летевший из Минска в Багдад, вернулся в аэропорт вылета. Борт иракской авиакомпании Iraqi Airways выполнял плановый рейс по маршруту Минск - Багдад (туда самолеты летают один раз в неделю). Boeing 737-800 вылетел из Минска практически по расписанию - в 16.10. Лайнер набрал высоту в 11 тысяч метров, но что-то пошло не так. Борт долетел до Брянска, развернулся, снизил высоту и вернулся в Минск. В воздухе он провел почти полтора часа. Причины возврата пока не сообщаются.

- Помощь МЧС не понадобилась, - кратко прокомментировали инцидент в МЧС.

Уже известно, что самолет вернулся «по техническим причинам». По не подтвержденной пока информации, в самолете треснуло стекло иллюминатора. Кстати, самолет достаточно «свежий» - ему чуть больше пяти лет.

Поскольку рейс в Багдад выполняется всего лишь один раз в неделю, пересадить пассажиров на следующий рейс быстро не получилось. По некоторым данным, за пассажирами (75 человек) прислали несколько автобусов и повезли на ужин в один из минских ресторанов. После чего начали развозить людей по гостиницам.

Сначала рейс перенесли на 13.00 воскресения. Но оперативно устранить поломку в Минске не получилось. В 15.30 за пассажирами из Багдада вылетел другой самолет - такой же Boeing 737-800. Он приземлится в Минске в 19.33. Обратный вылет с пассажирами в Багдад был запланирован на 20.30, вылетели в 21.00. Таким образом, пассажиры задержались в Минске на 29 часов.

Подпишитесь на новости: