2019-10-01T09:31:52+03:00
КП Беларусь

Лукашенко премьер-министру Армении: Мы будем настаивать, чтобы быть дружественными государствами

Президент Беларуси совершает рабочий визит в Ереван
Поделиться:
Лукашенко и Пашинян обсудили политику, товарооборот и бизнес. Фото: belta.by.Лукашенко и Пашинян обсудили политику, товарооборот и бизнес. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В понедельник, 30 сентября, белорусский лидер провел в столице Армении встречу с премьером страны Николом Пашиняном, информирует пресс-служба президента.

Во время разговора поднималась тема политики взаимоотношений между двумя странами. Александр Лукашенко признался, что внимательно следит за ситуацией в Армении, особенно в плане отношения к нашей республике.

- В Беларуси существует заинтересованность в выстраивании взаимоотношений с Арменией. Да и история у наших народов похожая, - подчеркнул президент. - На данный момент между государствами товарооборот сложился небольшой - примерно 50 миллионов долларов по итогам 2018 года. В то же время когда-то его вообще не было.

Актуальные цифры - рост товарооборота на 140 процентов Лукашенко назвал «хорошим темпом». И выразил надежду, что так будет складывается и далее.

- В Беларуси мы будем поддерживать ваш бизнес. А если вам интересен белорусский - готовы приехать в Армению и создать совместные предприятия, - заявил президент.

Особенно глава республики отметил, что политика Беларуси в отношении к Армении неизменна.

- Даже если вы откажетесь с нами сотрудничать, мы все равно будем настаивать на том, чтобы быть очень близкими и дружественными государствами, - уверил Лукашенко.

В ответ Никола Пашинян порадовался возможности между двумя странами и работать вместе, и обсуждать даже самые нелегкие вопросы, чтобы прийти к общему мнению.

- В нашей стране достаточно мудрости, храбрости и воли решать все вопросы таким образом, чтобы дружба и братство между народами Беларуси и Армении развивались, - пояснил премьер-министр.

В конце встречи речь зашла о подготовке заседания высшего совета ЕАЭС, которое запланировано на 1 октября 2019 года.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: