2019-10-02T09:30:25+03:00
КП Беларусь

В Могилеве водитель на Mercedes Benz сбил 7-летнего школьника на зебре

Младшеклассник переходил дорогу вместе с мамой
Поделиться:
Водитель не успел затормозить. Фото: УВД Могилевского облисполкома.Водитель не успел затормозить. Фото: УВД Могилевского облисполкома.
Изменить размер текста:

Авария с участием пешехода произошла в областном центре во вторник, 1 октября, проинформировали в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

ДТП произошло утром, примерно в 9.00. Водитель грузового «Мерседес Бенц 410Д» двигался от улицы Автозаводской по проспекту Витебскому, направляясь в деревню Любуж в Могилевском районе. В этот же момент рядом с 70-м домом проезжую часть вместе с мамой переходил 7-летний мальчик. Ребенок шел через дорогу по зебре - нерегулируемый пешеходный переход повышенной опасности был выделен согласно ПДД.

- По какой-то причине 57-летний водитель грузовика не увидел мальчика и допустил наезд. Пострадавшего школьника в тяжелом состоянии госпитализировали, - добавили в пресс-службе.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. Сотрудникам ГАИ, следователям и экспертам предстоит узнать, почему мужчина за рулем не среагировал и не затормозил, а мама, которая шла рядом с ребенком, не схватила его за руку?

- Зачастую в происшествия, где пострадавшие дети, виновными оказываются взрослые. Именно водители и родители часто не предупреждают, не предусматривают возникновение опасности на дороге. В то время как ребенок еще не может прогнозировать события и обычно не считается с реальными угрозами, - добавили в УВД.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: