2019-10-02T09:24:46+03:00
КП Беларусь

В Костюковичском районе в поле дотла сгорел комбайн

Комбайнер тушил пожар огнетушителем, но без толку
Поделиться:
Причины, по которым загорелся комбайн, еще не установлены. Фото: МЧС.Причины, по которым загорелся комбайн, еще не установлены. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

Возгорание сельхозтехники произошло на территории местного агропредприятия в Костюковичском районе в понедельник, 30 сентября, проинформировали в пресс-службе МЧС.

Днем, около 16.50, на кукурузном поле убирал урожай механизатор на комбайне. В какой-то момент машина загорелась, и комбайнер, позвонив в МЧС, принялся самостоятельно тушить технику. Огнетушитель не помог, и к моменту прибытия подразделения спасателей комбайн уже горел открытым пламенем.

- ЧП произошло в поле недалеко от деревни Демидовидовичи. Пламя, объявшее сельхозтехнику, удалось оперативно локализовать и ликвидировать сотрудникам МЧС. Однако огонь успел повредить моторный отсек, кабину и колеса комбайна, - пояснили в пресс-службе.

К счастью, никто не пострадал. Причина возгорания выясняется. Предположительно, комбайн в поле мог загореться из-за того, что были нарушены правила эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: