2019-10-03T09:30:16+03:00
КП Беларусь

В Мозыре пенсионер ходил по городу и предлагал прохожим купить тротил за 2 рубля

Задержали его вместе с покупателем
Поделиться:
Злоумышленник признался, что тротил ему перешел по наследству от умершего брата. Фото: МВД.Злоумышленник признался, что тротил ему перешел по наследству от умершего брата. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Правоохранителям районного центра на Гомельщине стало известно о криминальном умысле местного жителя, 2 октября проинформировали в пресс-службе МВД.

Очевидцы сообщили, что 64-летний горожанин запросто ходит по Мозырю, предлагая приобрести у него взрывчатку - тротиловую шашку. Цена на опасный боеприпас пенсионер назначил символическую - всего 2 рубля.

- Продавцом тротила оказался злоупотребляющий алкоголем горожанин. Мужчине в тот день недоставало средств на бутылку спиртного. Продав взрывчатку, он рассчитывал это дело отметить, - пояснили в пресс-службе.

К моменту задержания фигурант успел сторговаться. Тротиловую шашку за два белорусских рубля прикупил 45-летний местный житель. Дома у него опасное взрыввещество было обнаружено.

- Пенсионер рассказал, что тротил ему достался по наследству от брата, который когда-то трудился буровиком. Родственник умер, а тротил остался. Эксперты выяснили, что боеприпас еще пригоден для использования, - добавили в МВД.

Раньше ни у продавца, ни у покупателя тротила судимостей не было. Теперь за противозаконную сделку против каждого возбуждены уголовные дела, грозит максимально по 7 лет тюрьмы.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: