2019-10-03T19:55:14+03:00
КП Беларусь

«Давайте порешаем по-другому»: В Бресте мужчина проскочил на красный, попытался скрыться, а потом дал гаишнику 50 рублей

За взятку водителю грозит до 5 лет заключения [видео]
Поделиться:
Фигурант положил деньги на планшет, и сотрудник ГАИ позвонил дежурному. Фото: стоп-кадр.Фигурант положил деньги на планшет, и сотрудник ГАИ позвонил дежурному. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Дорожное происшествие произошло в облцентре во вторник, 1 октября, проинформировали в пресс-службе МВД в официальном аккаунте в Telegram.

В Бресте днем, примерно в 12.20, инспектор ГАИ увидел нарушителя на «Фольксваген Поло», проехавшего по улице Купалы на красный свет. Гаишник, включив маячки и обратившись к нему по громкоговорителю, потребовал водителя остановиться. Однако автолюбитель поднажал и попробовал уйти во дворы. Там его все-таки остановили.

- Во время проверки документов выяснилось, что нарушает ПДД фигурант не в первый раз. 62-летний брестчанина за год второй раз попался за проезд на красный. Но в служебном авто при оформлении злоумышленник попытался избежать ответственности: предложил инспектору вознаграждение - 50 белорусских рублей, - прокомментировали в МВД.

Пресс-служба опубликовала видео инцидента. Слышны слова водителя: «Давайте порешаем по-другому», после которых он протягивает наличность и кладет купюры на оформляемые документы. Сотрудник ГАИ несколько раз предупреждает фигуранта об уголовной ответственности, и тот сначала забирает, а потом все же кладет деньги на планшет.

- О попытке дачи взятки инспектор проинформировал дежурную службу. В отношении нарушителя СК возбудил уголовное дело, - добавили в пресс-службе.

Максимальное наказание, которое грозит брестчанину - 5 лет заключения.

Попытка дачи взятки сотруднику ГАИ.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: