2019-10-07T09:56:44+03:00
КП Беларусь

В Калинковичском районе сельчанин обстрелял дом соседа

Мужчина утопил пули и ружье, но потом сознался и показал где
Поделиться:
Патроны, гильзы и самодельное ружье "стрелок" утопил в водоеме. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Патроны, гильзы и самодельное ружье "стрелок" утопил в водоеме. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

Криминальный инцидент произошел на территории Калинковичского района на Гомельщине в конце сентября, проинформировали в пресс-службе УВД областного исполнительного комитета.

К правоохранителям 30 сентября обратился сельчанин и рассказал, что обнаружил обе входные двери в дом поврежденными, а в одной из них застряла пуля.

- Мужчина пояснил, что среди ночи слышал какой-то глухой удар, но не стал придавать ему особого значения. Так что нарушителя не видел и не предполагает, кто это мог быть, - уточнили в пресс-службе.

Вскоре оперативникам удалось выйти на след предполагаемого сельского стрелка. 51-летний сельчанин сначала не сознался в ночной стрельбе, но потом поменял показания.

Арсенал сельчанина выловили и отправили на экспертизу. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Арсенал сельчанина выловили и отправили на экспертизу. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

- Фигурант признался, что это он произвел выстрелы. А ружье, гильзы и оставшиеся патроны затем со страху бросил в копанку, - добавили в УВД.

Самодельный водоем, в котором злоумышленник утопил боеприпасы, оказался неглубоким. Всего обнаружено 10 патронов, 9 гильз, металлическая труба, похожая на оружейный ствол, а также ствол оружия со спусковым механизмом.

- Арсенал на данный момент находится на экспертизе. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по обвинению в особо злостном хулиганстве. По санкции данной статьи ему максимально грозит до 10 лет заключения. Сейчас фигурант находится под стражей, - подытожили правоохранители.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: