2019-10-07T10:19:59+03:00
КП Беларусь

Мошенники обчистили карточки двоих жителей Пинского района, у одного из них украли 2000 долларов

Злоумышленники по телефону представлялись сотрудниками банка и просили назвать реквизиты карточек
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Мошенники звонят держателям банковских карт по телефону и выманивают у них данные карточек и реквизиты интернет-банкинга.Мошенники звонят держателям банковских карт по телефону и выманивают у них данные карточек и реквизиты интернет-банкинга.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Мошенники обнулили счета двоих жителей Пинского района. У одного человека пропало 4000 рублей, а у другого - 720.

Как рассказал начальник ОУР Пинского РОВД Александр Линкевич, в обоих случаях держателям карточек звонила женщина. У мошенницы была информация о том, как зовут абонентов и где они живут. Она представлялась сотрудником банка и уточняла, есть ли у них пластиковые карты определенного банка. Услышав утвердительный ответ, лжеоператор банка говорила, что на эти счета совершена хакерская атака и держать деньги на них опасно. Женщина предлагала перевести деньги якобы на защищенные счета и просила абонентов сообщить ей данные карт или реквизиты для входа в интернет-банкинг. Когда люди сообщали ей эти данные, все деньги с их счетов списывались и уходили на иностранные счета. Пострадавшие пытались перезвонить на номера, с которых им звонила мошенница, но им отвечали совсем другие граждане.

Милиция напоминает: реквизиты банковской карты и данные для входа в интернет-банкинг нельзя сообщать никому, даже сотрудникам банка, который выпустил карту. Следует бдительно относиться к звонкам, особенно с международных номеров или по мобильным мессенджерам: общение с сотрудниками банка должно осуществляться только по номерам, указанным в официальных источниках.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: