2019-10-07T11:22:03+03:00
КП Беларусь

В Бресте судят россиянку, которая пыталась перевезти через границу более ста килограммов экстази

Психотроп она везла в тайниках, а задекларировала только электросамокат и кондиционер
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Более сотни килограммов экстази нашли в тайнике в автомобиле россиянки, которая ехала в Беларусь из Польши. Фото: Государственный таможенный комитет.Более сотни килограммов экстази нашли в тайнике в автомобиле россиянки, которая ехала в Беларусь из Польши. Фото: Государственный таможенный комитет.
Изменить размер текста:

В Бресте суд начал рассмотрение дела россиянки, которая пыталась провезти через польско-белорусскую границу крупную партию психотропа. Как пишет belta.by со ссылкой на пресс-службу областного суда, в автомобиле женщины нашли более ста килограммов экстази и гашиша.

38-летнюю женщину задержали весной. Она ехала из Польши на автомобиле «Крайслер» через пункт пропуска Домачево. Россиянка направилась в красный коридор, задекларировав электросамокат и напольный кондиционер. Осмотрев машину, таможенники и пограничники нашли тайники, в которых лежали упаковки с белым кристаллическим веществом и брикеты спрессованной коричневой субстанции. Тайники открывались при помощи электромагнитного замка. Экспертиза установила, что россиянка везла более ста килограммов экстази и около 550 граммов гашиша. За последние 25 лет это была самая крупная партия психотропов, выявленных таможенными органами.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: