2019-10-08T09:42:48+03:00
КП Беларусь

Минчанин угнал машину коллеги из любопытства и попал на ней в ДТП

Мужчину заинтересовала мощность «Тойоты Превия»
Поделиться:
Угонщик увидел, где хозяин оставил ключи от иномарки. Фотоиллюстрация: pixabay.com.Угонщик увидел, где хозяин оставил ключи от иномарки. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Дорожно-транспортное происшествие с автоугоном было зафиксировано на днях в Минске, проинформировали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Известно, что виновник и аварии, и угона совершил нарушения из-за… любопытства. Мужчина трудится на стройке на улице Героев Сталинграда. Вместе с коллегой накануне они работали на строительстве многоэтажки. Во время перерыва мужчины пообедали, а потом разошлись по рабочим места. Хозяин «Тойоты Превия» оставил ключи от машины в бытовке, и это заметил угонщик.

- Фигурант увидел оставленные ключи и захотел прокатиться на иномарке. Однако уехать далеко у него не получилось: выезжая со стоянки, он протаранил впереди припаркованные машины. Сотрудники ГАИ определили, что автоугонщик сел за руль пьяным, из-за чего и совершил аварию, - уточнили в пресс-службе.

Оперативникам 36-летний слесарь признался, что украл ключи от авто из любопытства: ему очень хотелось узнать, насколько мощной является «Превия».

- После ДТП у автомобиля технические неисправности не выявлены, поврежден только бампер. Авто в тот же день было передано хозяину, - уточнили в ГУВД.

Дело об угоне передано на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: