2019-10-08T09:30:31+03:00
КП Беларусь

В Брестской крепости рабочие случайно наткнулись на боеприпасы: 170 снарядов и гранаты

Найденный арсенал времен ВОВ обезвредили саперы
Поделиться:
Арсенал нашли в земле в Восточном форте Брестской области. Фото: УВД Брестского облисполкома.Арсенал нашли в земле в Восточном форте Брестской области. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

ЧП произошло на территории мемориала «Брестская крепость-герой», проинформировали в пресс-службе УВД Брестского областного исполкома.

Днем в пятницу, 4 октября, на территории крепости проводились земляные работы. В районе Восточного форта рабочие случайно обнаружили в земле взрывоопасную находку.

- Крупный арсенал боеприпасов раскопали рабочие во время подготовительных работ для прокладки коммуникаций, - уточнили в УВД.

Примерно в 16.00 поступил звонок из Брестской крепости в милицию. На месте выяснилось, что небольшой участок траншеи под трубы и другие коммуникации буквально напичкан снарядами времен ВОВ.

Рабочие нашли снаряды в траншее. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Рабочие нашли снаряды в траншее. Фото: УВД Брестского облисполкома.

- Всего было обнаружено 174 авиабомбы класса АО-15 и АО-10, а также четыре взрывателя и граната, - добавили в пресс-службе.

Место тщательно обследовали специалисты саперно-пиротехнической группы воинской части 5526. Найденные снаряды были обезврежены и уничтожены.

- В сентябре на территории Восточного форта комплекса были начаты работы по реконструкции. Сейчас объект подготавливают для того, чтобы выставить там музейную экспозицию, посвященную обороне форта. Запланировано завершить все работы в 2020 году, - прокомментировал директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: