2019-10-08T09:44:03+03:00
КП Беларусь

«Мама шла со вторым ребенком сзади»: В Гомеле на зебре сбили 5-летнего мальчика

Водитель совершал поворот и не пропустил ребенка
Поделиться:
Мальчик побежал на "зеленый" через дорогу, водитель не успел затормозить. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Мальчик побежал на "зеленый" через дорогу, водитель не успел затормозить. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в Гомеле произошли два серьезных ДТП с участием пешеходов, проинформировали в пресс-службе УВД облисполкома.

В пятницу, 4 октября, около 17.05 наезд на пешехода произошел на проспекте Речицком. За рулем «Шкоды Октавия» ехал 32-летний автолюбитель. Мужчина направлялся со стороны улицы Волгоградской к улице Павлова.

- Поворачивая на зеленый свет налево, водитель не предоставил преимущество пешеходу. На регулируемом пешеходном переходе в этот момент находились женщина с двумя детьми. Пятилетний мальчик побежал вперед, а мама со вторым малышом шла сзади. Машина сбила ребенка, - пояснили в пресс-службе.

Мальчика доставили в травматологию клинической больницы в Гомеле.

Второе ДТП произошло в субботу, 5 октября, в областном центре. Вечером, около 23.05, наезд на пешехода на зебре случился на перекрестке улиц Камещикова и Мазурова.

- Управляя иномаркой «Шкода Рапид», 30-летний мужчина собирался проехать на зеленый свет. В этот момент проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе перебегала 19-летняя девушка. Пешеходам горел запрещающий красный свет, - уточнили в УВД.

В результате наезда девушка сильно травмирована, она находится в реанимации.

"Комсомолка" ранее сообщала, что в Беларуси ГАИ проводит спецоперацию, проверяя соблюдение ПДД пешеходами и водителями на пешеходных переходах.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: