2019-10-09T09:52:16+03:00
КП Беларусь

«Думал починить после уроков»: в Пинском районе школьник украл у соседа мотоцикл

Дачную кражу раскрыли по горячим следам
Поделиться:
Школьник мечтал отремонтировать украденный мотоцикл, чтобы покататься. Фотоиллюстрация: pikaby.ru.Школьник мечтал отремонтировать украденный мотоцикл, чтобы покататься. Фотоиллюстрация: pikaby.ru.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в одной из деревень Брестской области, проинформировали 8 октября в пресс-службе УВД областного исполкома.

В милицию обратился 58-летний дачник. Мужчина приехал на участок в деревне Озаричи и обнаружил, что здесь побывал незваный гость. Хозпостройку во дворе рядом с домом взломали, а из ценного из гаража пропал мотоцикл «ИЖ Планета-2».

- После заявления гражданина на место происшествия незамедлительно выбыли оперативники. Украденное транспортное средство удалось оперативно разыскать по горячим следам - всего спустя несколько часов после звонка в милицию, - добавили в УВД.

Так как мотоцикл оказался не на ходу, то угонщик толкал его вручную. ИЖ был спрятан в лесном массиве, где его и обнаружили милиционеры. Вскоре удалось определить и личность злоумышленника.

- Им оказался 15-летний сосед заявителя. Школьник забрался на чужой участок, чтобы покататься на мотоцикле. Когда ТС не завелось, решил оттолкать его в лес, чтобы вернуться после уроков и починить, - пояснили в пресс-службе.

К ремонту юный мотоугонщик так и не приступил, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в краже.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: