2019-10-09T09:25:45+03:00
КП Беларусь

«Для «Машерова» - скромный, а для «Галиной любви» - неподходящий»: в Могилеве выбирали удивительное название для моста

Вы ни за что не догадаетесь, как назвали пешеходный мост в областном центре!
Поделиться:
Пешеходному мосту в Могилеве оставили народное название. Фото: mogilevnews.by.Пешеходному мосту в Могилеве оставили народное название. Фото: mogilevnews.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» рассказывала о том, как ремонтируемый мост в Полоцке вызвал транспортный коллапс и массовую аварию. И вот новость еще с одним реконструируемым мостом, но уже в Могилеве.

Здесь, в областном центре, дело застопорилось на названии пешеходного моста на улице Якубовского, передает ресурс mogilevnews.by. Местные власти получили два предложения, как же назвать мост после окончания ремонта. И оба предложения топонимическая комиссия, созданная при горисполкоме Могилева, не поддержала.

- Одно название предложили ветераны труда могилевского отделения Белорусской железной дороги. Пенсионеры решили, что неплохо бы назвать мост в честь Петра Машерова. Комиссия не согласилась: хоть Машеров и посещал когда-то Могилев - на мосту он не был, а во-вторых, все-таки скромен мост для того, чтобы получить имя знаменитого политика, - проинформировал ресурс.

Другой вариант нейминга был такой: «Бульвар Галиной любви». Его предложила горожанка Галина Мартынова, собравшаяся для своего названия даже несколько подписей единомышленников.

- Романтический вариант комиссия также отклонила. Понятно, что могилевчанку с мостом связывает романтическое воспоминание, но другие «не Галины» могут обидеться, - объяснили в горисполкоме.

В итоге менять прежнее, доремонтное название не решились. А в народе мост прозывают Горбатым, так тому и быть! Хоть и Горбатый мост, но чистый и красивый. Обновленный пешеходный мост, надеются горожане, станет объектом для туристов. Тем более что красивое селфи здесь наверняка получится сделать. Согласны?

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: