2019-10-09T09:18:58+03:00
КП Беларусь

Фотофакт. В Молодечно по пьяному на Toyota Land Cruiser с российскими номерами открыли стрельбу

Водитель вел себя агрессивно, устроил погоню и таранил машину ГАИ
Поделиться:
Пьяный россиянин на "Ленд Крузере" вел себя агрессивно и не сдавался до последнего. Фото: УВД Миноблисполкома.Пьяный россиянин на "Ленд Крузере" вел себя агрессивно и не сдавался до последнего. Фото: УВД Миноблисполкома.
Изменить размер текста:

В милицию о пьяном водителе заявили очевидцы. Инцидент произошел в воскресенье, 6 октября, проинформировали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Примерно в 21.50 граждане сообщили по номеру 102, что водитель на черной «Тойота Ленд Крузер» на российских номерах совершил аварию в Молодечно на улице Великий Гостинец недалеко от дома №67 и пытается скрыться с места ДТП. По информации, которую сообщал 32-летний заявитель, нарушитель на «Ленд Крузере» с улицы Дроздовича направлялся в сторону деревни Носилово, при этом агрессивно маневрировал и петлял на дороге.

- Инспекторы ГАИ увидели злоумышленника на автотрассе направлением Молодечно - Сморгонь. Водитель во время движения то и дело оказывался на встречке, угрожая безопасности других автолюбителей. Преследование продолжалось до деревни Асаново, - проинформировали в пресс-службе.

Свернув на одну из сельских улиц, мужчина остановился и тут же был заблокирован преследователями: машинами ГАИ и заявителя. Инспекторы несколько раз потребовали нарушителя выйти из авто, но он никак не реагировал и снова попробовал уйти: протаранил машину ГАИ, едва не наехав на госавтоинспектора.

- В итоге сотрудник угрозыска принял решение использовать табельное оружие, он прострелил два колеса «Тойоты». Водитель тем временем стал ехать обратно, в сторону Молодечно, на простреленных колесах. Но смог проехать всего лишь 4 километра. В Носилово машина съехала в кювет, водитель выбежал и попытался скрыться, но его настигли милиционеры. Фигурант при задержании был с явными признаками опьянения, но от медосвидетельствования отказался, - добавили в УВД.

Выяснилось, что виновник ряда ДТП и погони - 42-летний россиянин. При себе у него было два российских паспорта и двое водительских прав. На нарушителя составили 7 протоколов. Машину отправили на штрафстоянку.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: