2019-10-10T10:20:44+03:00
КП Беларусь

Стрельба рядом с синагогой в немецком Галле: двое граждан погибли, только один из нападавших задержан

Полиция просит горожан не покидать дома, введен комендантский час
Поделиться:
Неизвестные в камуфляже открыли стрельбу и убили мирных жителей. Фото: BILD/NonstopNewsНеизвестные в камуфляже открыли стрельбу и убили мирных жителей. Фото: BILD/NonstopNews
Изменить размер текста:

ЧП произошло в одной из федеральных земель ФРГ на территории бывшего ГДР в среду, 9 октября. Издание Bild сообщило, что в городе Галле (Саксония-Анхальт) вооруженные люди в камуфляже из автоматов и винтовок обстреляли местную синагогу, бросили гранату на старом еврейском кладбище и пытались проникнуть в здание, где находилось до ста человек.

- Во время расстрела района Паулюса, в котором располагается синагога, погибли по меньшей мере два человека. Выстрелы производились из различного оружия, была брошена взрывчатка. На данный момент можно точно сказать, что нападавшие хотели именно проникнуть в религиозное здание. Несколько вооруженных злоумышленников все еще находятся в бегах, один из стрелков задержан, - передают журналисты сообщения правоохранителей.

Взрыв прозвучал на старом еврейском кладбище. Фото: Imago.

Взрыв прозвучал на старом еврейском кладбище. Фото: Imago.

В пресс-службе полиции обратились к местному населению с просьбой не покидать свои жилища и продолжать соблюдать крайнюю осторожность. В городе приняты особые меры безопасности: закрыт железнодорожный вокзал, усилена охрана в районах Дрезденской синагоги и еврейского кладбища.

Напомним, именно 9 октября весь мир отмечает один из главнейших еврейских праздников Йом-Кипур: день поста, покаяния и отпущения грехов.

Еще больше материалов по теме: «Стрельба в торговом центре Мюнхена»

Подпишитесь на новости: