2019-10-10T10:09:37+03:00
КП Беларусь

Гродненка украла «похоронные» деньги хозяйки квартиры, когда та умерла

Женщина отложила 2 тысячи долларов, но родственники их не увидели
Поделиться:
Квартиросъемщица нашла и украла спрятанные пенсионеркой деньги.Квартиросъемщица нашла и украла спрятанные пенсионеркой деньги.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

По подозрению в совершении кражи правоохранители Гродненщины задержали 25-летнюю сельчанку и ее сожителя, проинформировали об инциденте в пресс-службе УВД Гродненского областного исполкома.

Сообщается, что в одном из агрогородков в Гродненском районе пара снимала комнату в квартире вместе с хозяйкой. Осенью 2018 года пожилая женщина скончалась, и квартирантка первой проверила, что плохо лежит.

- Задолго до своей кончины пенсионерка рассказала родственникам, что успела скопить на будущие похороны. Сумма немаленькая - примерно 2 тысячи долларов, мол, беспокоиться ни о погребении, ни о поминках не придется. Однако найти сбережения бабушки родные не смогли и решили обратиться в милицию, - пояснили в пресс-службе.

Выяснилось, что «похоронные» первыми нашла квартиросъемщица. Она разбирала старую мебель и наткнулась на долларовую заначку. Деньги отдавать родным старушки и не собиралась. Все это время с сожителем они жили на широкую ногу, даже купили подержанную машину.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в краже.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: