2019-10-11T10:18:57+03:00
КП Беларусь

Пьяный водитель попытался откупиться от ГАИ золотым кольцом и «жменей денег»

Инцидент произошел в Лунинецком районе [видео]
Поделиться:
Взятку - "жменю" наличности водитель попытался спрятать под пассажирским сиденьем машины ГАИ. Фото: стоп-кадр.Взятку - "жменю" наличности водитель попытался спрятать под пассажирским сиденьем машины ГАИ. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Правоохранители Брестчины на днях после звонка очевидцев задержали пьяного водителя, проинформировали в пресс-службе Брестского облисполкома 10 октября.

Инцидент произошел на автотрассе направлением Кобрин - Гомель - граница России. В милицию позвонили граждане. Сообщалось, что по автодороге М10, еле удерживаясь в пределах проезжей части, едет «Ситроен», водитель сильно виляет по дороге.

- На трассу на участок в направлении Микашевичей незамедлительно выехал наряд ГАИ. Инспекторы заметили нарушителя недалеко от агрогородка Дворец. В этот момент иномарка как раз ехала по встречке. Госинспекторы включили маячки и громкоговоритель и потребовали остановиться, - пояснили в пресс-службе.

Нарушителем оказался 36-летний сельчанин из деревни Погост-Загородский в Пинском районе. Мужчина ехал за рулем подшофе, гаишникам сказал, что накануне выпил пол-литра водки.

- В машине госинспектора нарушитель стал совать взятку - «жменю денег». Инспектор несколько раз повторил водителю, что за взятку грозит уголовная ответственность. Но мужчина не унимался и вновь попытался откупиться, на этот раз предлагая кольцо из желтого металла, - уточнили в УВД.

О попытке дачи взятки сотрудник ГАИ проинформировал коллег в ОДС РОВД. Водителя задержали, против него возбудили уголовное дело.

Попытка дачи взятки сотруднику ГАИ.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: