Происшествия

Видеофакт. В Минске сразу несколько авто столкнулись на проспекте Независимости: есть пострадавшие

Массовая авария произошла в районе Академии наук
Водитель "Опель" перестраивалась и оказалась на встречке. Фото: ГАИ Минск.

Водитель "Опель" перестраивалась и оказалась на встречке. Фото: ГАИ Минск.

Серьезное ДТП произошло в белорусской столице вечером в четверг, 10 октября, сообщила пресс-служба ГАИ Минска в официальном аккаунте в Telegram.

Сразу несколько авто столкнулись примерно в 19.20 на проспекте Независимости. Предварительно в Госавтоинспекции сообщают, что авария произошла по вине водителя «Опеля», который двигался со стороны улицы Академическая в сторону улицы Сурганова.

- Пока не установлена причина, по которой автоледи на «Опеле» стала перестраиваться в левую полосу, где столкнулась сразу с несколькими машинами. От удара «Опель» выбросило на встречку, произошло столкновение с еще одной легковушкой, - пояснили в пресс-службе.

В ГАИ предупреждают, что из-за произошедшего дорожно-транспортного происшествия движение на проспекте затруднено в обе стороны.

- В результате аварии травмирована водитель «Опеля», она госпитализирована. Проводится проверка, работает ГАИ, МЧС, судмедэксперты, - добавили в пресс-службе.

Читатели «Комсомолки» сообщали о еще одном серьезном ДТП, которое произошло в Минске в этот день. 10 октября на проспекте Победителей также столкнулись сразу несколько автомобилей.

Еще одно ДТП произошло на проспекте Победителей в Минске. Фото: Захар Платонов.

Еще одно ДТП произошло на проспекте Победителей в Минске. Фото: Захар Платонов.

- Авария произошла на проспекте Победителей недалеко от гостиницы «Виктория». Одну из попавших в ДТП легковушек смяло с двух сторон, - прокомментировали очевидцы.