Общество

«Развернули в аэропорту Тель-Авива»: Белорусский МИД выразил протест послу Израиля из-за возвращения белорусских туристов

С начала октября 18 туристов не смогли попасть в Израиль
Миграционные службы не пропустили 18 белорусов на территорию Израиля. Фото: BBC.

Миграционные службы не пропустили 18 белорусов на территорию Израиля. Фото: BBC.

МИД Беларуси в четверг, 10 октября, вызвал посла Израиля и заявил протест, связанный с отказом во въезде в страну ряду белорусских туристов. Об этом пресс-служба дипведомства сообщает на официальной странице в Facebook.

Так, сложности у белорусов с миграционными властями Израиля обострились в неполные две недели октября. Граждан Беларуси, которые приехали на отдых, в гости и с целью паломничества, буквально развернули в аэропорту Тель-Авива.

- При этом, чтобы вернуться обратно в Беларусь, нашим гражданам приходилось по несколько суток находиться в центрах временного содержания, - пояснили в пресс-службе.

На данный момент, после заявления протеста послу Израиля, уточнили в МИДе, по сложившейся ситуации обоюдное понимание было достигнуто.

Для тех белорусов, кто в ближайшее время собирается с визитом в Израиль, в министерстве посоветовали воспользоваться рекомендациями МИДа перед поездкой.