2019-10-14T10:12:56+03:00
КП Беларусь

В Пружанах владелец Volkswagen на такси догонял угонщиков своего авто

Злоумышленников задержали
Поделиться:
Сельчане помогли горожанину-земляку вернуть угнанную машину. Фото: МВД.Сельчане помогли горожанину-земляку вернуть угнанную машину. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

В райцентре на Брестчине мужчина на такси гнался за своей машиной, проинформировали в пресс-службе МВД.

На днях в милицию Пружан с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные угнали его «Фольксваген» 2008 года выпуска и он их преследует на такси.

- В ходе разбирательства выяснилось, что вечером к брату заявителя приходили гости: трое ранее судимых граждан. Компания изрядно выпила, и гости, когда хозяин дома уснул, стащили ключи от машины его родственника. Автоугонщики подшофе завели иномарку и уехали, - уточнили в пресс-службе.

Мужчина же обнаружил вечером, что припаркованного во дворе дома брата авто и след простыл, и обратился в милицию.

- В это время угонщики уехали на «Фольксвагене» в соседнюю деревню. А сельчане, узнав иномарку с подозрительным шофером за рулем (по иронии, это оказалась родная деревня владельца машины), позвонили земляку, - добавили в МВД.

Горожанин тут же ринулся в погоню, он поймал такси и помчался в поисках своей ласточки. На подъезде обнаружил отъезжающей свою машину и попросил таксиста преследовать злоумышленников. Вскоре экипаж ГАИ смог остановить троицу автоворов. Один из пассажиров, правда, беспробудно спал в салоне и, скорее всего, не понимал, что происходит.

- Против 34-летнего мужчины за рулем угнанного автомобиля составлен административный протокол за пьяную езду, а также возбуждено уголовное дело, - резюмировали правоохранители.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: