2019-10-15T09:30:05+03:00
КП Беларусь

Видеофакт: в Могилеве участковый на глазах прохожих спас от суицида девушку

Он буквально вытянул студентку из оконного проема обратно в комнату
Поделиться:
Девушка вылезла в окно на высоте четвертого этажа, за происходящим наблюдали прохожие. Фото: стоп-кадр видео YouTube-канала МВД РБ.Девушка вылезла в окно на высоте четвертого этажа, за происходящим наблюдали прохожие. Фото: стоп-кадр видео YouTube-канала МВД РБ.
Изменить размер текста:

13 октября около 15 часов в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило сообщение от очевидца: в общежитии на отливе окна на четвертом этаже стоит девушка.

На место происшествия выбыли участковый инспектор милиции Аркадий Высоцкий и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Максим Мякшин. Также на месте находились спасатели и медики.

Аркадий Высоцкий вошел в комнату и начал уговаривать девушку вернуться в помещение. Диалог шел тяжело, на уговоры студентка не поддавалась. Участковый медленно приближался к окну во время разговора, предлагая помощь. Когда девушка на мгновение отвлеклась, офицер, рискуя жизнью, встал в проем окна, обхватил ее рукой и втащил обратно в комнату. В этом ему помог напарник Максим Мякшин.

В настоящее время могилевчанка находится под наблюдением врачей. Ленинским РОВД проводится проверка, устанавливаются причины поступка, сообщает Telegram-канал пресс-секретаря МВД.

Видеофакт: в Могилеве участковый на глазах зевак спас от суицида девушку. Источник: МВД Республики Беларусь

Подпишитесь на новости: