2019-10-15T09:28:34+03:00
КП Беларусь

Минчанин украл велосипед, чтобы покататься, а его угнал кто-то еще

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Хотя вор и сам лишился велосипеда его все-таки ждет справедливое наказание. Фото: pixabay.com.Хотя вор и сам лишился велосипеда его все-таки ждет справедливое наказание. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

По подозрению в краже столичные правоохранители задержали 45-летнего безработного жителя Минска, проинформировали в пресс-службе ГУВД горисполкома.

В милицию обратился потерпевший. Он сообщил, что оставил велосипед стоимостью 350 рублей на специальной стоянке, а когда вернулся, ТС уже исчезло.

- Удалось установить, что гражданин не пристегнул свое имущество велозамком, и вору не составило труда присвоить его. Велоугонщиком оказался 45-летний минчанин. Мужчина отвел велосипед со стоянки и поехал по велодорожке в сторону леса, - пояснили в ГУВД.

А дальше история обретает оттенок трагикомедии! Пока вор ехал на велосипеде, слетела цепь. Угонщик решил: «Оставлю велик в лесу и быстренько сбегаю за инструментами, чтобы починить, а если не получится, сдам на металлолом». Пока он бегал, кто-то другой нашел в кустах брошенный велосипед и забрал.

- Несмотря на то, что фигурант до конца не воплотил преступные замыслы, за содеянное ему грозит уголовная статья. К слову, данный мужчина ранее не раз был судим за кражи и хулиганства, - добавили в пресс-службе.

Дело передано на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: