2019-10-15T17:20:53+03:00
КП Беларусь

В Минске задержали россиянку, которая попала в черный список США

Посольство России в Беларуси оказывает ей поддержку
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Анна Богачева в 2018 году попала под санкции США как сотрудница «Агентства интернет-исследований»Анна Богачева в 2018 году попала под санкции США как сотрудница «Агентства интернет-исследований»Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

О задержании гражданки России Анны Богачевой сообщает ria.ru со ссылкой на свои источники. Позже информацию подтвердили в МИД России. Анна Богачева задержана в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Обвинения в мошенничестве и сговоре против Вашингтона предъявили трем компаниям и 13 россиянам, в том числе Богачевой. Она попала под санкции как сотрудница «Агентства интернет-исследований».

- Ситуация находится во внимании консульского отдела посольства России в РБ, сотрудники которого оказывают ей предусмотренную в таких случаях консульскую поддержку, - сказано в сообщении МИД в Фейсбуке.

По информации ria.ru, задержание произошло по запросу США 13 октября около 22 часов в одной из гостиниц. Женщина со своим мужем и маленьким ребенком направлялась на отдых. Позже стало известно, что Анну Богачеву отпустили.

Подпишитесь на новости: