2019-10-16T10:22:17+03:00
КП Беларусь

В Жабинке на сахарном заводе снова нашли снаряды

А еще несколько боеприпасов обнаружили на Столинщине
Поделиться:
На Брстчине продолжают находить снаряды времен ВОВ. Фото: УВД Брестского облисполкома.На Брстчине продолжают находить снаряды времен ВОВ. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала об опасных находках времен ВОВ, которые были обнаружены в начале осени в Жабинке. Тогда старые снаряды обнаружили сначала в капусте, а потом еще в свекле.

И вот снова тревожный звонок с территории Жабинковского сахарного завода: на производстве найдены боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба УВД Брестского областного исполкома.

- Утром 14 октября во время производственного процесса работники предприятия увидели три снаряды. Звонок правоохранителям поступил в 10.15. Специалисты, выехавшие на место, установили, что взрывоопасная находка - 75-миллиметровые артиллерийские снаряды, - пояснили в пресс-службе.

Похожее сообщение коллеги из Столинского района получили в понедельник, 14 октября, но чуть ранее - примерно в 6.00.

- Звонили с полигона «Мерлин», который располагается недалеко от деревни Теребличи. Очевидцы нашли корпус авиабомбы, взрыватель и неуправляемый реактивный снаряд. Все боеприпасы времен Великой Отечественной войны, - добавили в УВД.

В дежурную часть Столинского РОВД поступило сообщение о том, что 14 октября около шести часов утра на полигоне "Мерлин", вблизи деревни Теребличи, обнаружен корпус авиационной бомбы без взрывчатого вещества, а также взрыватель и неуправляемый реактивный снаряд времен Великий Отечественной войны.

Специалисты саперно-пиротехнических групп уничтожили опасные находки.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: