2019-10-18T10:09:09+03:00
КП Беларусь

«Угонщик был в перчатках»: Ночью в Старых Дорогах был объявлен план «Перехват»

Злоумышленник угонял авто не в первый раз
Поделиться:
В пяти районах объявили план "Перехват" по поимке автоугонщика.В пяти районах объявили план "Перехват" по поимке автоугонщика.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Правоохранители Старых Дорог были подняты ночью 17 октября после обращения на номер 102 горожанина, проинформировали в пресс-службе МВД. Сотрудник местной сельхозфирмы сообщил, что неизвестный угнал служебный ВАЗ 2121.

- Мужчина припарковал служебное авто во дворе собственного дома. Однако машину не запирал, а ключи оставил прямо в замке зажигания, чем и воспользовался преступник, - пояснили в пресс-службе.

«Перехват» был активирован еще в четырех соседних со Стародорожским районами. Найти автоугонщика удалось быстро, буквально за час, в близлежащей к Старым Дорогам деревне. Им оказался 26-летний сельчанин из деревни Старые Фаличи, что недалеко от райцентра.

- За рулем угнанного ВАЗа фигурант сидел в перчатках, в багажнике лежал аккумулятор от другого авто. Далеко уехать злоумышленник не смог из-за того, что в баке машины закончился бензин. Для мужчины это не первый подобный инцидент, в 2017 году он был осужден за автоугон. Едва вернувшись три месяца назад домой, вновь принялся за старое, - добавили правоохранители.

На данный момент расследование еще не окончено. Фигурант задержан и находится в ИВС. Против него возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: