2019-10-21T12:31:56+03:00
КП Беларусь

Срочную военную службу включат в страховой стаж

Для срочников предусмотрят еще ряд льгот, в т. ч. предоставление жилплощади
Поделиться:
Прорабатываются еще и льготы срочникам в сферах образования, здравоохранения, а также обеспечения жильем.Прорабатываются еще и льготы срочникам в сферах образования, здравоохранения, а также обеспечения жильем.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Министерство обороны Беларуси предложило правительству ввести меры, которые должны повысить статус военнослужащих срочной военной службы. Пакет мотивационных мер уже одобрил президент.

- Глава государства дал соответствующие поручения подготовить проекты правовых актов по реализации предложений. Часть из них будут внесены уже до 1 декабря, в том числе включение срока срочной военной службы в страховой трудовой стаж, - отмечают в Минобороны.

Параллельно прорабатываются еще и льготы срочникам в сферах образования, здравоохранения, а также обеспечения жильем.

- В советское время служба шла в трудовой стаж, а сейчас придумали еще и страховой, поэтому постепенно устранят все недочеты. Если человека выдернули из нормальной жизни, забрали с работы, и направили на службу, то, естественно, это время должно быть включено в страховой стаж. Это технические моменты, которые нужно устранять, - уверен HR-эксперт Валерий Кичкаев.

Подпишитесь на новости: