2019-10-21T12:37:09+03:00
КП Беларусь

«У него характер похлеще, чем у его отца!». Александр Лукашенко назвал сына Николая главным оппозиционером в семье

Сын президента отказывается ему подчиняться
Поделиться:
Фото: Andrea Verdelli/Pool/Getty Images.Фото: Andrea Verdelli/Pool/Getty Images.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко рассказал о планах на учебу своего младшего сына Николая, который сейчас учится в девятом классе. Это произошло во время его визита в Академию управления при президенте. Запись выступления разместили на YouTube-канале «АТН: новости Беларуси и мира».

- Он у меня главный оппозиционер в семье, - улыбается Александр Лукашенко. - Академию управления он пока не воспринимает, но, может, и придет учиться, если поступит. Я говорю: тебя же, может, не возьмут даже!

С Николаем Лукашенко уже разговаривали на тему его дальнейшей профессии.

- У него характер похлеще, чем у его отца, лидерский. Если ему что-то надо - пока он сам лоб не разобьет, будет идти до конца, спорить… Я просто пытаюсь взять его и объяснить, что ты со своими качествами можешь быть хорошим врачом, учителем… Но ты должен понимать: работая в коллективе, по крайней мере, на первых порах под чьим-то руководством, тебе придется кому-то подчиняться. Смотрю на него, он молчит. А я ему: а подчиняться-то ты даже президенту не очень-то… А он: ну так ты же не президент, ты же папа!

Президент говорит, что профессию сыну не навязывает, кем бы не стал Николай, главное, «чтобы он человеком был».

- Я очень аккуратен и не навязываю ему какую-то профессию. Так и со старшими было. Но главное, чтобы они были людьми. Про них можно многое сказать, не зная. А кто знает - никогда не скажет, что они - дети президента. Никогда! Малыш [Николай] тоже: идет девчонкам помочь, на себя что-то нагрузит и тащит. Ну, думаю: молодец. Это главное для детей высокопоставленных людей - чтобы они людьми выросли.

Подпишитесь на новости: