2019-10-22T10:25:51+03:00
КП Беларусь

«Картина» из гранаты, винтовки и штыков»: в Мозыре участковый прибыл на скандал, а обнаружил арсенал

Инсталляцию из оружия соорудил домашний дебошир
Поделиться:
"Картину из оружия" изъяли и отправили на экспертизу. Фото: УВД Гомельского облисполкома."Картину из оружия" изъяли и отправили на экспертизу. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

Черный копатель устроил дома хранилище в виде необычного арт-объекта, среди предметов инсталляции была даже граната с запалом. Об этом проинформировали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Звонок правоохранителям от жительницы Мозыря поступил в четверг, 17 октября. Женщина, проживающая в многоквартирном доме на бульваре Юности, пожаловалась на разбушевавшегося сожителя, 43-летнего горожанина.

- Прибывшие по вызову участковый милиционер с коллегой в квартире увидели не только домашнего хулигана, но, мягко говоря, необычную инсталляцию. На стене в комнате висела «картина», полностью состоящая из оружия, - пояснили в пресс-службе.

Боеприпасы мужчина откопал много лет назад на приусадебном участке. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Боеприпасы мужчина откопал много лет назад на приусадебном участке. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Владелец арсенала рассказал, что все оружие и боеприпасы из которых состояла картина (Прим.: затвор винтовки, штыки, части спускового механизма от винтовки Мосина, ствол винтовки и ручная граната с запалом) были найдены им на приусадебном участке. Опасную находку мужчина откопал примерно 10 лет назад в Калинковичском районе. Боеприпасы решил оформить в виде картины, когда составлял инсталляцию даже отпилил от гранаты часть, чтобы получилось ее прикрепить.

- Кроме оружия в раме были найдены и другие боевые артефакты времен ВОВ: каска, патроны, гильзы. Все изъято для экспертизы. Проводится проверка, - резюмировали в УВД.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: