2019-10-22T10:29:36+03:00
КП Беларусь

Приговор по «делу медиков»: бывший замглавы Минздрава осужден на 6 лет

Валерия Шевчука обвиняли во взятках и мошенничестве
Поделиться:
Чиновник так и не признал свою вину.Чиновник так и не признал свою вину.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала подробности расследования уголовного дела и детали с судебных заседаний по эпизоду так называемого «дела медиков». В Минске на скамье подсудимых экс-заместитель главы Министерства здравоохранения Валерий Шевчук оказался из-за обвинений во взятках при выдаче регистраций для лекарственных средств, а также мошенничестве.

И вот стало известно, что в понедельник, 21 октября, произошло окончательное судебное заседание - Шевчуку вынесен приговор, сообщает ресурс tut.by.

Экс-замминистра признан виновным как в получении крупной взятки, так и в мошеннических действиях. Его приговорили к 6 годам заключения в колонии с усиленным режимом (Прим.: именно такое наказание для Валерия Шевчука и запрашивала прокуратура).

- Кроме того, бывший чиновник Минздрава лишается права занимать организационно-распорядительные или административно-хозяйственные должности на протяжении 5 лет, - уточнили в пресс-службе суда Советского района Минска.

Напомним, что сам Шевчук так и не признал свою вину. Дорогой телефон и кожаный дипломат, по его словам, являлись подарками, а не взятками. А эпизод с покупкой мебельного гарнитура другим учредителем коммерческой структуры он не признал вовсе.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: