2019-10-22T11:25:14+03:00
КП Беларусь

«Увидела куcт на дороге и высушила его для себя»: задержана брестчанка с кило марихуаны

Наркотики девушка хранила в авто и квартире в Минске
Поделиться:
По месту жительства злоумышленницы был обнаружен увесистый пакет и банки с высушенной марихуаной. Фото: ГУВД Мингорисполкома.По месту жительства злоумышленницы был обнаружен увесистый пакет и банки с высушенной марихуаной. Фото: ГУВД Мингорисполкома.
Изменить размер текста:

Столичные правоохранители на днях задержали жительницу Брестской области с запасом высушенной марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Минского горисполкома.

В авто 26-летней фигурантки при задержании сотрудниками наркоконтроля была найдена банка с растительным веществом. Такая же трава, но уже в пакете, хранилась в сумке девушки. Общий вес найденного в легковушке - примерно 45 граммов. Но когда правоохранители отправились по адресу проживания брестчанки в Минске, их ждала более крупная находка.

- В продолжение оперативных мероприятий на квартире проживания задержанной были обнаружены литровая и 3-литровая банки, а также увесистый пакет с психотропами. Общий вес найденной в квартире и иномарке марихуаны превысил 950 граммов, - уточнили в ГУВД.

В милиции задержанная сказала, что во время одной из поездок в Минск увидел на трассе большой дикорастущий куст конопли. Она собрала растение и высушила его для последующего самостоятельного употребления наркотика.

- Дело передано на правовую проверку. Проводится дальнейшее расследования для определения причастности фигурантки к сбыту психотропов. Ранее брестчанка привлекалась к ответственности за вождение под наркотиками, - добавили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: