2019-10-23T10:31:30+03:00
КП Беларусь

Россиянин попытался провезти через Беларусь золотые ложки, будильник и кольцо с бриллиантом

Мужчина рассовал ювелирку и антикварные изделия по салону легковушки
Поделиться:
Нарушитель рассчитывал провезти через границу драгоценные предметы старины. Фото: ГПК.Нарушитель рассчитывал провезти через границу драгоценные предметы старины. Фото: ГПК.
Изменить размер текста:

На границе Беларуси с Литвой на днях был задержан нарушитель, спрятавший в салоне своего авто драгоценности и старинные изделия. О происшествии сообщили в пресс-службе Государственного погранкомитета.

Инцидент произошел в понедельник, 21 октября, в пункте пропуска Каменный Лог. Сообщается, что житель Ростова, намереваясь проследовать из ЕС по территории Беларуси, решил не декларировать антикварные и ювелирные изделия.

- Нарушитель направился на границе прямиком в зеленый коридор, утаив в салоне автомобиля обязательные к декларированию: антикварные столовые предметы, выполненные по предварительной оценке из золота, старинное кольцо с бриллиантом, карманные часы, золотой будильник, другие предметы старины. Весь антиквариат был припрятан в бардачке, дверцах, перчаточном ящике, багажнике авто, - уточнили в пресс-службе ГПК.

Обнаруженные изделия были изъяты и переданы на экспертизу для последующей оценки их стоимости.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: