Происшествия

В Столинском районе 8-летнего мальчика сбил грузовик

Ребенок ехал по обочине
Грузовик, выезжая на дорогу, наехал на ребенка. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Грузовик, выезжая на дорогу, наехал на ребенка. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Серьезное ДТП с участием ребенка произошло на Брестчине 22 октября. О происшествии сообщили в пресс-службе УВД Брестского областного исполкома.

Днем во вторник, примерно в 13.40, в деревне Большое Малешево, что в Столинском районе, под колесами грузовика оказался школьник.

- Предварительно установлено, что ребенок ехал на велосипеде по обочине проезжей части по улице Садовой. В этот же момент за рулем ЗИЛ 131 с прилегающей территории на дорогу выехал 30-летний водитель, житель Гомельской области. Мужчина допустил наезд на малолетнего велосипедиста, - сообщили в пресс-службе.

В ДТП ребенок был сильно травмирован, ему понадобилась госпитализация. По факту аварии правоохранители проводят проверку. Опрашиваются возможные свидетели и очевидцы наезда, назначен ряд экспертиз, которые установят виновного.

К слову, на днях "Комсомолка" сообщала о похожем происшествии в деревне Речицкого района. Там СК прекратил уголовное разбирательство в отношении водителя, сбившей 3-летнюю девочку, так как автоледи "не имела возможности применить экстренное торможение".