Происшествия

Житель Ошмян с заработков привез фальшивые 5000 рублей России

Супруга принесла их в банк и попалась
Кассир в банке сразу же определила, что купюра поддельная. Фото: УВД Гродненского облисполкома.

Кассир в банке сразу же определила, что купюра поддельная. Фото: УВД Гродненского облисполкома.

Правоохранители Ошмянского района проводят проверку по факту выявления фальшивых купюр, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В неприятную ситуацию попала жительница одного из населенных пунктов под Ошмянами. Женщина пришла в банк, чтобы обменять 5 тысяч рублей РФ. Деньги с заработков привез муж, и сельчанка на радостях решила разменять инвалюту и совершить нужные покупки.

- Однако кассир легко определила, что крупная купюра является подделкой. На место сразу же были вызваны оперативники. Женщина объяснила, как в ее кошельке появилась фальшивка. На данный момент дело передано на правовую оценку. Остальные зарплатные деньги, которые мужчине выдали в Москве, были настоящими, - пояснили в пресс-службе.

Как сообщают правоохранители, факты, когда граждане без малейших подозрений идут в банк с фальшивыми деньгами - не такая уж и редкость. Как фальшивки попадают в Беларусь? Граждане на зарубежных рынках получают сдачу ненастоящими деньгами или пользуются услугами нелегальных менял-валютчиков внутри республики.