2019-10-28T09:38:20+03:00
КП Беларусь

В Гомеле пьяный мужчина дебоширил, сымитировал приступ эпилепсии и избил фельдшера

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело
Поделиться:
ЧТобы избежать ответственности дебошир попросил вызвать скорую помощь.ЧТобы избежать ответственности дебошир попросил вызвать скорую помощь.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Действия разворачивались в областном центре в среду, 23 октября, на улице Фрунзе, сообщили в пресс-службе МВД. Вечером очевидцы позвонили в милицию из-за разбушевавшегося гражданина.

Пожилой мужчина в непонятном приступе кричал на улице матом, метался по сторонам, бил припаркованные авто.

- К месту происшествия по вызову прибыли правоохранители. Хулигана, которым оказался 65-летний житель Гомеля, попытались задержать. Однако внезапно у мужчины начался приступ эпилепсии - милиционеры позвонили в «скорую», - уточнили в пресс-службе.

Но в карете скорой помощи приступ внезапно прошел, а «больной» попытался вырваться, напал на фельдшера и ударил его кулаком в лицо. Сопровождавший дебошира милиционер тут же скрутил фигуранта, и вместо больницы его доставили в отделение.

- В камере изолятора спустя время злоумышленник немного отрезвел и признался, что никакого эпилептического приступа у него не было, а скорую помощь он попросил вызвать, чтобы избежать уголовной ответственности. Свои хулиганские действия объяснил тем, что слишком много выпил, - прокомментировал Александр Малишевский, первый замначальника Центрального РОВД Гомеля.

В отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело за хулиганство. Сообщается, что ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал и к ответственности не привлекался.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: