2019-10-28T09:39:41+03:00
КП Беларусь

После апелляции бывшему зампреду Мингорисполкома снизили тюремный срок почти вдвое

Андрея Доморацкого судили за служебные превышения, хищения и взятку
Поделиться:
Приговор Доморацкому был смягчен.Приговор Доморацкому был смягчен.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала подробности этого громкого судебного дела против экс-зама главы Минского горисполкома. На скамью подсудимых Андрея Доморацкого привели злоупотребления властью, хищения и взяточничество.

В 2015 - 2016 годах чиновник «за плату» позволил в столице круглогодично работать одному павильону и летнему кафе. Позже, в 2017 году, Доморацкий, будучи начальником Главного управления потребрынка, осуществил махинацию с увеличением рентабельности учреждения.

А кроме того, обвинитель сообщал о премии в 1970 рублей, которую управленец получил необоснованно, за искусственные показатели эффективной работы.

Суд признал экс-руководителя виновным и приговорил к 12 годам заключения.

Но адвокаты Доморацкого подали апелляцию, и 25 октября был озвучен новый приговор, мягче предыдущего, сообщили в пресс-службе Минского горсуда. В итоге, срок заключения в исправительной колонии в условиях усиленного режима снижен и составит 7 лет (вместо 12). Также назначен штраф в размере 3 тысяч базовых, или 76,5 тысячи рублей. Кроме того, осужденный не сможет в течение 5 лет работать на организационно-распорядительной и административно-хозяйственной должности.

Приговор окончательный.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Коррупция »

Подпишитесь на новости: