2019-10-28T09:41:15+03:00
КП Беларусь

Военные ведомства России и Беларуси утвердили планы на 2020 год

Совместная коллегия заседала в Москве
Поделиться:
Утверждено военное сотрудничество между странами на будущий год.Утверждено военное сотрудничество между странами на будущий год.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Представители Минобороны России и Беларуси обсудили итоги уходящего 2019 года, а также подписали план действий на будущий год. Об этом belta.by информирует со ссылкой на пресс-службу белорусского ведомства.

На днях совместная коллегия военных ведомств обоих стран провела заседание в столице России. Участие от нашей страны совместно с коллегами принял генерал-лейтенант Андрей Равков, глава Минобороны Беларуси.

- На заседании были подведены итоги учений «Щит Союза 2019», рассмотрены вопросы по реализации общего плана мероприятий обеспечения военной безопасности. В целом было подытожено и проанализировано двустороннее сотрудничество стран в военной сфере в текущем году, - уточнили в пресс-службе.

Не остались в стороне вопросы «военной составляющей» в Союзном государстве: усовершенствование объединенных военных систем, совместная охрана внешних границ с воздуха, сотрудничество в радиоэлектронной борьбе.

- Отдельно министры обороны России и Беларуси подняли тему подготовки масштабного празднования 75-летия победы в ВОВ, - уточнили в Минобороны.

В итоге было подписано соглашение об обмене геопространственной информацией, а также план двустороннего взаимосотрудничества на 2020 год и запланирована работа совместной коллегии на следующий год.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Россия»

Подпишитесь на новости: