2019-10-28T09:45:47+03:00
КП Беларусь

В Минске в горящей 13-этажке в лифте между этажами застряла женщина

Пожар случился днем, потребовалась эвакуация
Поделиться:
Женщина застряла в лифте между этажами, когда начался пожар. Фото: МЧС.Женщина застряла в лифте между этажами, когда начался пожар. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в белорусской столице в пятницу, 25 октября, сообщили в пресс-службе МЧС Минска.

Звонок с улицы Богдановича поступил днем, около 15.30. Очевидцы сообщили, что из третьего подъезда 116-го дома валит дым.

- Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что возгорание произошло на четвертом этаже 13-этажки. В многоквартирном жилом доме горела электропроводка, пожар начался с электрооборудования и электрощитка, - добавили в пресс-службе.

Едким дымом было заполнено пространство подъезда с третьего по девятый этаж включительно.

Пожар в многоэтажке начался из-за неисправности электропроводки. Фото: МЧС.

Пожар в многоэтажке начался из-за неисправности электропроводки. Фото: МЧС.

- Из-за возгорания между 5-м и 6-м этажами остановился пассажирский лифт. В кабине лифта находилась 65-летняя минчанка, - уточнили в МЧС.

Пожилую женщину и еще четверых взрослых и одного ребенка спасатели эвакуировали из горящего дома. Пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Итогом возгорания стали поврежденный электрощиток, закопченные тамбуры этажей - к счастью, обошлось без жертв.

На данный момент еще проводится разбирательство, предварительно причиной ЧП и пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: