Интересное

В Бресте 18-летний парень обокрал несколько автомобилей

Молодой человек недавно отбыл срок за налогичные кражи
Алиса МИЕЛОФОН
18-летний парень совершил серию краж из автомобилей. Фото: ГКСЭ.

18-летний парень совершил серию краж из автомобилей. Фото: ГКСЭ.

18-летнего парня за серию краж из автомобилей задержали сотрудники уголовного розыска Московского РОВД Бреста. Молодой человек живет в агрогородке Томашовка Брестского района. Из чужих авто он похитил в общей сложности более 5600 рублей.

Первую кражу юноша совершил в Кобрине. Он выставил боковое стекло из припаркованного автомобиля и забрал из салона сумку, в которой была крупная сумма. Через несколько дней ночью он забрался на участок около частного дома и из незапертого «Мерседеса» украл деньги и банковские карты. Украденное молодой человек проиграл. Через некоторое время приехал в Брест и на частном подворье разбил стекло в машине и забрал 120 рублей. В начале октября он снова совершил две кражи из авто - из одного забрал деньги, из другого слесарные инструменты. Через несколько дней украл кошелек с деньгами и банковскими картами из «Ситроена» в Кобрине.

- По фактам краж возбуждены уголовные дела. Молодой человек задержан. Он нигде не работает и не учится и уже отбыл наказание за подобные преступления. Из мест лишения свободы он освободился летом, - рассказала старший инспектор ОИОС УВД Анна Мацкевич.