2019-10-28T15:29:59+03:00
КП Беларусь

73-летнего пенсионера искали волонтеры, а он просто гулял 14 часов

Мужчина заявил, что все «зря беспокоились»
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Пенсионер гулял по лесу 14 часов, а на его поиски уже отправились группы волонтеров.Пенсионер гулял по лесу 14 часов, а на его поиски уже отправились группы волонтеров.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

73-летний мужчина пропал в лесу недалеко от деревни Домашковичи Докшицкого района 26 октября. О пропаже мужчины заявила его жена. Женщина обратилась в поисково-спасательный отряд «Ангел» и рассказала, что муж ушел за грибами в 9.15 утра и не вернулся к вечеру.

«Ангел» объявил срочный сбор добровольцев и транспорта на поиск пенсионера. Из Витебска выехала группа в шесть человек, из Минска - двадцать. Пенсионера собирались искать всю ночь, группы взяли с собой фонарики, еду, непромокаемую одежду и обувь, рассказала порталу kraj.by координатор ПСО «Ангел. Витебск» Светлана Пушнякова. Но оказалось, что мужчина сам вышел из леса в десяти километрах от своей деревни. Его увидели проезжающие мимо сотрудники милиции. Узнав, что его объявили в розыск, 73-летний мужчина очень удивился и объяснил, что он просто гулял по лесу и беспокоиться о нем не стоило.

Прогулка пенсионера продлилась 14 часов. В медицинской помощи после нее он не нуждался.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: