2019-10-29T10:01:40+03:00
КП Беларусь

«Тепло покинет Беларусь»: погода на 29 октября - всего +10

Скоро придут ночные заморозки
Поделиться:
Скоро в Беларуси возможны первые ночные заморозки. Фото: pixabay.com.Скоро в Беларуси возможны первые ночные заморозки. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Такое неожиданное, но такое приятное октябрьское тепло белорусам, увы, придется позабыть. Зима ближе, чем нам казалось еще на прошлой неделе - с 28 октября температурный градус пойдет на убыль, совсем скоро в некоторые регионы придет мороз.

- Тепло уходит с территории Беларуси. В ближайшие дни установится холодная погода. Причем температурный фон будет отмечаться на 1 - 3 градуса ниже климатических норм. Перемена погоды произойдет из-за малоактивных атмосферных фронтов и воздушных масс с северных широт, - сообщили в Белгидромете.

В ряде регионов во вторник выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега, преимущество по северной части республики. Воздух будет стремительно остывать: в ночные часы термометры покажут от +6 до 0 градусов, а днем только в южных регионах потеплеет до +10. Дальше температурный фон будет только падать: и ночью 30 октября - первые заморозки: 0...-5 градусов, а днем в среду будет не выше +5...+7.

Как во вторник, так и в среду возможны непродолжительные дождь и мокрый снег - утепляйтесь и не забывайте дома зонтики! Автомобилистам стоит также помнить, что по утрам возможен густой туман и, что еще опаснее, гололед на отдельных участках дорог .

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: