2019-10-29T14:26:46+03:00
КП Беларусь

Жителя Витебска осудили за надругательство над памятником защитникам Отечества: семь лет назад «зиговал» на площади Победы

Мужчина намерен обжаловать приговор в Верховном суде
Поделиться:
Это фото мужчина разместил в социальной сети семь лет назад. Теперь оно стало причиной судебного разбирательства. Фото: социальные сети.Это фото мужчина разместил в социальной сети семь лет назад. Теперь оно стало причиной судебного разбирательства. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

Три года и один месяц ограничения свободы - такой приговор вынес Витебский областной суд 34-летнему Алексею В. Мужчину обвиняли в умышленных действиях, направленных на разжигание расовой вражды, и в надругательстве над памятником защитникам Отечества.

В 2012 году Алексей разместил на своей странице в социальной сети фото, на котором он демонстрирует нацистское приветствие. На фото ясно обозначено место, где это происходит - площадь Победы в Витебске. Примерно в то же время Алексей В. разместил у себя на странице видео. Видеоматериал эксперты расценили как разжигающее расовую вражду.

На суде мужчина объяснил, что не считал противозаконным размещение на своей странице видео, которое в сети находилось в открытом доступе. Он объяснил, что не вкладывал никакого смысла в жест, который продемонстрировал, фотографируясь на фоне подземного перехода на площади Победы и не желал этим никого оскорбить.

Приговор не вступил в законную силу, Алексей В. намерен обжаловать его, сообщает “Віцебская вясна”. Ранее мужчина уже был судим. Как отмечают правоохранительные органы, он активно пропагандировал экстремистские взгляды в сети и среди своих знакомых.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: