2019-10-30T09:46:53+03:00
КП Беларусь

Регистрация на выдачу льготных виз в Литву приостановлена

22 ноября в Вильнюсе пройдет торжественное перезахоронение останков Кастуся Калиновского
Поделиться:
Литва предложила белорусам льготные визы. Но, видимо, их лимит был исчерпан.Литва предложила белорусам льготные визы. Но, видимо, их лимит был исчерпан.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Регистрация на выдачу льготных виз в Литву на посещение мероприятий, связанных с перезахоронением останков Кастуся Калиновского, приостановлена. Об этом сообщается на сайте посольства Литвы в Беларуси.

Напомним, Литва пригласила белорусов на мероприятия по захоронению Кастуся Калиновского в Вильнюсе, предложив льготные визы. Останки героя и других повстанцев захоронят 22 ноября. Как писала «Комсомолка», останки руководителей и участников восстания 1863 - 1864 годов были обнаружены на горе Гедиминаса.

Планируется, что мероприятие по перезахоронению останков Калиновского и других повстанцев начнется 22 ноября в 8.30 утра. В это время гробы руководителей и участников восстания 1863 - 1864 гг. вынесут из внутреннего двора Дворца правителей ВКЛ. А на Кафедральной площади пройдет торжественное построение. Затем гробы внесут в Кафедральный собор-базилику св. Станислава и св. Владислава. А с 9.00 до 11.30 будет общественное прощание. В этот день также планируется памятный салют в честь руководителей и участников восстания.

Подпишитесь на новости: