2019-10-31T09:58:43+03:00
КП Беларусь

МАРТ возьмет под контроль цену на гречку

Определена максимальная торговая надбавка
Поделиться:
Растущие цены на гречневую крупу возьмут под контроль. Фото: pixabay.com.Растущие цены на гречневую крупу возьмут под контроль. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли заявили о готовности ввести временное ценовое регулирование на гречку. Соответствующее постановление было принято ведомством 29 октября, сообщили в пресс-службе МАРТ.

Цену будут контролировать через максимальную торговую надбавку, которая ни при каких обстоятельствах не должна быть более 25 процентов.

- При применении предельной торговой надбавки учитывается оптовая надбавка к отпускной цене производителя либо импортера. Сумма оптовой надбавки не должна быть свыше 10 процентов от первоначальной цены, - пояснили в пресс-службе.

Таким способом в Беларуси хотят предупредить возможное завышение цен на гречку в ближайшем будущем. Временное ценовое регулирование начнет функционировать с 1 ноября и будет действовать не менее 90 дней.

О том, что в государстве намерены проконтролировать цены на гречку, сообщал ранее Владимир Дворник, заместитель премьер-министра Беларуси. Обеспокоенность вызывает дефицит гречки на рынке России, где, по сравнению с предыдущими годами, недополучили около 20 процентов от привычного объема. Виной чему был рекордно низкий урожай за последнюю пятилетку.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь:цены в магазинах»

Подпишитесь на новости: