2019-10-31T09:50:55+03:00
КП Беларусь

«Дважды ударил ножом в голову»: подросток напал на таксиста в Новополоцке

МОлодого человека милиция задержала по горячим следам
Поделиться:
Таксист отбивался от нападавшего, и тот сбежал. Фото: стоп-кадр.Таксист отбивался от нападавшего, и тот сбежал. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в Полоцком районе во вторник, 29 октября, сообщили в пресс-службе УВД Витебского областного исполкома.

Поздно вечером, около 23.00, на номер 102 позвонил водитель такси и сказал, что на него напал неизвестный с ножом.

- Как рассказал пострадавший 44-летний таксист, в тот вечер он сидел в машине неподалеку от ресторана «Двина». К авто подошел изрядно выпивший молодой человек и попросил завезти в деревню Фариново, что в Полоцком районе. Правда, парень предупредил, что с собой у него денег нет, но есть залог - смартфон, - пояснили в пресс-службе.

В районе промзоны в Новополоцке пассажир попросил затормозить, мол, ему стало плохо. Таксист остановился, а фигурант внезапно вынул из кармана нож и дважды ударил лезвием в голову таксисту, требуя вернуть мобильник. Водитель начал отбиваться от нападавшего, на звуки драки вышли случайные прохожие, преступник убежал.

- Подозреваемый был задержан в лесном массиве рядом с автотрассой Р14. Милиционеры вычислили его по приметам, которые сообщил потерпевший, - уточнили в МВД.

Нападавшим оказался 17-летний парень из агрогородка Рудня. Подросток ранее уже имел судимость. Сейчас он находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в разбое.

Следствие еще не завершено.

С ножом на таксиста. Подозреваемый в нападении задержан.29 октября в 11 часов вечера в Полоцкий РОВД от диспетчера службы такси поступило сообщение о том, что на автомобильной трасе Р-14 в районе деревни Бездедовичи Полоцкого района на водителя одной из машин, совершено нападение пассажиром, нападавший с места происшествия скрылся.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: