2019-11-01T09:21:26+03:00
КП Беларусь

В Гродно рабочего убила упавшая с высоты бобина весом тонну

Гигантская катушка с кабелем сорвалась при разгрузке
Поделиться:
Бобина с автокрана упала на стоявшего рядом мужчину. Фото: СК.Бобина с автокрана упала на стоявшего рядом мужчину. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Смертельное ЧП на производстве произошло в областном центре в четверг, 31 октября, проинформировала пресс-служба Следственного комитета в официальном Telegram-аккаунте.

Сообщается, что трагедия произошла в одной и стройорганизаций в Гродно. Во время работ по разгрузке с автокрана сорвалась бобина, весившая более одной тонны. Груз упал на стоявшего рядом рабочего, от полученных травм 55-летний мужчина скончался на месте происшествия.

- На данный момент обстоятельства смертельного травмирования рабочего еще устанавливаются, работает следственно-оперативная группа. Специалисты облуправления Госинспекции труда проверят исправность подъемного механизма и иных устройств, - уточнили в пресс-службе.

В СК проверят, как соблюдались все требованиях по охране труда и ТБ руководством организации, а также самим погибшим мужчиной. Для этого изъята соответствующая документация. Кроме того, будет оценено насколько правомерно рабочие выполняли разгрузку.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: