2019-11-01T03:16:26+03:00

«Величайшая охота на ведьм!»: Трамп отреагировал на резолюцию о своем импичменте

В Белом доме заявили, что «одержимость» демократов в конгрессе навредит не президенту, а американцам
Поделиться:
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп поделился со своими подписчиками в Twitter мнением по поводу резолюции о его импичменте, принятой конгрессменами на первом общем голосовании 31 октября.

«Величайшая охота на ведьм за всю американскую историю!» - написал американский лидер.

Прокомментировали эту новость и в Белом доме. В заявлении пресс-службы вашингтонской администрации говорится, что глава государства не сделал ничего плохого, и демократы в конгрессе во главе со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси прекрасно об этом знают.

«Безрассудная одержимость Нэнси Пелоси и демократов незаконной процедурой импичмента не навредит президенту Трампу, она навредит американцам», - подчеркивается в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

В документе также отмечается, что вместо того, чтобы решать действительно важные для страны вопросы, демократы каждый день тратят время на «фиктивный импичмент», передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, принятая в четверг резолюция предписывает шести профильным комитетам палаты представителей конгресса продолжать расследование предполагаемых преступлений Трампа, дабы отстранить его от власти, не дожидаясь президентских выборов 2020 года.

Трампу объявили импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).

Подпишитесь на новости: